Новый сайт Ассоциации был создан благодаря поддержке Владимира Александровича ЯДОВА. Как и всегда –
Vivat, Ядов!
Ирина Сохань
15.04.2013 11:05
Сохань Ирина Владимировна - доцент кафедры прикладной политологии НИУ ВШЭ СПб (с 1.09.2011). Сфера профессиональных научных интересов: анализ исторических и современных форм гастрономической культуры, философия гастрономического, гастрономия и власть (кормовая функция власти), повседневные практики власти, архетипические паттерны в культуре и социальной истории, архетипический анализ, этические проблемы современности (биоэтика, гендерные аспекты морали, актуальные формы добра и зла), психоанализ тоталитарности.

Образование
Кандидат наук: Томский государственный университет, 1999, специальность 09.00.11 «Социальная философия», тема диссертации: Повседневность как универсальное основание культуры
Специалитет: Томский государственный университет, 1996, факультет: философский, специальность «философия»


Публикации
Сохань И. В. Как исследовать гастрономическое? К вопросу о дефинициях и подходах // Вестник Томского государственного университета. Культурология и искусствоведение. 2013. Т. 9. № 1. С. 99-109.
Сохань И. В. Гастрономическая культура как практика власти: от тоталитарного проекта сталинской эпохи 1920– 1930-х годов к современному фастфуду // В кн.: XIII Международная научная конференция по проблемам развития экономики и общества. В 4 кн. Кн. 2. / Отв. ред.: Е. Г. Ясин. . Кн. 2. М.: Издательский дом НИУ ВШЭ, 2012. С. 595-603.
Сохань И. В. Нарцисс — приоритетная модель идентичности в массовом обществе // Человек, культура, образование. 2012. № 1 (3). С. 35-46.
Сохань И. В. Трансформации тела в условиях травматических переживаний. Ожирение // В кн.: Личность в экстремальных условиях. Материалы межвузовской научно-практической конференции. Санкт-Петербург, 27 апреля 2012 г. / Науч. ред.: И. А. Воронов. СПб.: Издательство «Лема», 2012. С. 62-72.
Сохань И. В. Человек и его пища: проблема девиаций в сфере гастрономических практик // В кн.: Парадигма: философско-культурологический альманах / Отв. ред.: Н. Х. Орлова; под общ. ред.: М. С. Уваров. . Вып. 19. СПб.: Санкт-Петербургский государственный университет, 2012. С. 199-209.
Сохань И. В. Эволюция гастрономической культуры. Опыт философского анализа // Философские науки. 2012. № 7. С. 97-109.
Сохань И. В. "Долой кухонное рабство!": к вопросу о гендерных трансформациях структур быта в Советской России 1920-х гг. // Женщина в российском обществе. 2011. № 4. С. 88-95.
Сохань И. В. «Долой кухонное рабство!»: к вопросу о гендерных трансформациях структур быта в советской России 1920-х гг. // Женщина в российском обществе. 2011. № 4. С. 88-95.
Сохань И. В. Особенности психоаналитического подхода в исследованиях феномена пищи // Вестник Томского государственного университета. 2011. № 342. С. 89-93.
Сохань И. В. Особенности русской гастрономической культуры. // Вестник Томского государственного университета. Философия. Социология. Политология. 2011. № 347. С. 61-69.
Сохань И. В. Фаст фуд как актуальная гастрономическая практика потребления // Журнал социологии и социальной антропологии. 2011. № 5 (58). С. 251-260.
Сохань И. В. Фаст-фуд как актуальная гастрономическая практика потребления // Журнал социологии и социальной антропологии. 2011. Т. XIV. № 5. С. 260-269.
Сохань И. В. Женщина и гастрономический код культуры. // Женщина в российском обществе. 2010. Т. 57. № 4. С. 50-60.
Сохань И. В. Тоталитарный дискурс культуры еды в Советской России 1920-1930-х гг. // Вестник Томского государственного университета. Философия. Социология. Политология. 2010. № 332. С. 63-68.
 Сохань И. В. Пища.Еда. Застолье // Человек. 2009. № 3. С. 115-125.

Контактная информация:

Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

 
САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКАЯ АССОЦИАЦИЯ СОЦИОЛОГОВ